Ungültiges Kurzzeitkennzeichen

GAP; Obwohl das Kurzzeitkennzeichen an seinem VW bereits abgelaufen war, wurde es von einem 32jährigen Garmischer noch gefahren.

Murnauer Fahnder entdeckten am späten Freitag Abend einen silbernen VW mit einem Passauer Kurzzeitkennzeichen, dessen Gültigkeit bereits am Vortag abgelaufen war. Nach der Anhaltung gab der Fahrer, ein 32jähriger Brite mit Garmischer Wohnsitz zu verstehen, dass er den Pkw wegen fehlender Unterlagen am Freitag nicht mehr zulassen konnte. Er war zudem der Meinung bis Freitag kurz vor Mitternacht den Pkw so fahren zu dürfen.

Die weitere Überprüfung ergab, dass der Mann in Großbritannien einen neuen Führerschein beantragt hatte, da ihm das Original gestohlen worden sei – eine entsprechende Bescheinigung konnte er vorweisen.

Ob der 32jährige einen Führerschein besitzt, muss noch über die britischen Behörden abgeklärt werden. Derzeit wird gegen den Mann wegen Verstöße gegen das Pflichtversicherungsgesetz, Kraftfahrzeugsteuergesetz und der Fahrzeugzulassungsordung geführt.

Polizei | Bei uns veröffentlicht am 19.01.2016