Pkw Ausfuhr mit falschem Kennzeichen und Papieren

GAP; Österreichischer Staatsbürger möchte einen BMW X 5 nach Österreich überführen. Die angebrachten Kennzeichen sowie die Fahrzeugpapiere waren jedoch gefälscht.

Am Samstag, kurz nach 22.00 h kontrollierten Murnauer Fahnder in Garmisch einen BMW X 5, der mit Berliner Kurzzeitkennzeichen ausgerüstet war. Der 28jährige Innsbrucker hatte den Pkw in Berlin gekauft und war damit auf dem Weg nach Hause. Die Kontrolle der Beamte ergab jedoch, dass an dem Kennzeichen der Zulassungsstempel gefälscht war. Auch der Fahrzeugschein und die Versicherungsbestätigung waren komplett gefälscht. Die Kennzeichen und die Dokumente soll ihm der Berliner Autohändler für 100 Euro überlassen haben.

Die Fahrzeugpapiere und die Kennzeichen wurden sichergestellt. Die Ermittlungen dauern an. Erst mit neuen, echten Ausfuhrpapieren und Kennzeichen, kann der Österreicher seine Fahrt fortsetzen.

Polizei Garmisch-Partenkirchen | Bei uns veröffentlicht am 29.02.2016