version espanol de bayregio-garmisch-partenkirchen.de versione italiana di bayregio-garmisch-partenkirchen.de English Version of bayregio-garmisch-partenkirchen.de

Urlaub in Garmisch-Partenkirchen

Ferien in Garmisch-Partenkirchen im Garmisch-Partenkirchen, Hotels, Ferienwohnungen

Garmisch-Partenkirchen liegt reizvoll im südlichen Oberbayern nahe der österreichischen Grenze. Gut 700 Meter über dem Meeresspiegel gelegen, fällt der Blick immer wieder auf Deutschlands höchsten Berg, die nahe gelegene Zugspitze. Den rund 26100 Einwohnern sowie zahlreichen Touristen und Besuchern bietet sich natürlich auch eine bezaubernde Altstadt mit ausgedehnter Fußgängerzone, die zu gemütlichem Bummeln einlädt. Sehenswert ist unter anderem auch die Burgruine Werdenfels (Namensgeberin für das Werdenfelser Land), das Könighaus am Schachen (Ludwig II) mit seinem botanischen Garten, das Olympia-Skistadion mit Skisprungschanze, die Spielbank und mehrere Kirchen, z. B. die Wallfahrtskirche St. Anton, die neugotische Pfarrkirche ''Maria Himmelfahrt'', die Sebastianskirche und die alte Pfarrkirche St. Martin.

Ferien/Urlaub in Garmisch-Partenkirchen

Zahlreiche Sportstätten, ein Schwimmbad, mehrere Skigebiete (Skigebiet Zugspitze und Skigebiet Garmisch Classic), zwei Museen und Wanderrouten und Radwege z. B. zur nahe gelegenen Partnachklamm, ein enges Tal zwischen steil aufragenden Felsen südlich von Partenkirchen laden zu Aktivitäten während des Urlaubs ein.

Dank der zahlreichen gut gelegenen Hotels und Ferienwohnungen bleibt ein Aufenthalt in Garmisch-Partenkirchen dennoch entspannend und komfortabel.

Hotels und Ferienwohnungen in Garmisch-Partenkirchen

Garmisch-Partenkirchen liegt verkehrsgünstig als Eisenbahnknotenpunkt mit Linien nach München, Innsbruck, Reutte / Kempten sowie via Grainau zur Zugspitze. Dadurch lassen sich Ausflüge in die nähere Umgebung problemlos und flexibel gestalten. Mit dem Auto erreicht man Garmisch-Partenkirchen über die Autobahn A95 München-Garmisch, die kurz vor Garmisch-Partenkirchen endet.

Karte und Orte in der Umgebung von Garmisch-Partenkirchen

Zum Stadtplan / Ortsplan Garmisch-Partenkirchen